Яблоневым цветом

Яблоневым цветом
Солнце льётся с неба.
Тает луны кромка
Этим утром звонким.
Хорошо в постели:
В сердце еле-еле
Образ твой размытый.
Кажется, забыты
Взгляды-антрациты.
Я в лучах сонливых
Улыбнусь лениво:
Так тепло и нежно
В солнце безмятежном.
Кажется спокойным
Сон мой утром знойным.
Но через мгновенье
Ветра дуновенье
Змейкой прокрадётся
В томный лучик солнца.
Я, сжавшись в калачик,
Улыбаясь, плачу:
Без тебя с утра
Грусть – моя сестра.

11.02.2000


Рецензии