Вроде без причинно...

Кажется, что беспричинно,
Как мечту собой кроя,
Появляется былинно,
Никого в том не виня…
       Там фантазии клубятся,
       Как немое колдовство…
       Слова тайные ютятся,
       Обещая волшебство.
Там и дух собой неволит,
Так, что жгучим бьёт бичом…
Страсти жгучие наводит,
Манит пряным калачом…
       Сюжет льётся так обильно,
       И ничем то не сдержать!
       Сильно, сильно, очень сильно,
       Будет по бокам пинать…
Смысла этого сказанья
Просто так не разъяснить…
Не заплатишь подаяньем,
Ни кого не обвинить…
       Сколько слов там притаилось!..
       Сколько знаков там пылит!..
       Дух от этого смутило,
       И количеством пьянит…
Хмель охватит всё сознанье
И заставит верить в то.
Увлечёт с собой в витанье,
Подведя вот так итог…
              06.12.09г.


Рецензии