Ко дню рождения

Ну вот, 6.55, 15 лет,
А счастья нет.
Ничто не изменилось
В моей судьбе.
И сердце не разбилось
Что отдано тебе.

В прошлом году хоть чуть-чуть
Легче жить мне стало.
Теперь же ничуть
Не бывало..

Тысячу раз достала жизнь
Так год еще, зачем?
Коль не хочу.. зачем..

Зачем в таком пессимизме
Ужели радости от жизни,
Совсем уж нет?
Иль грусти я держу завет?

Ни то, ни другое,
Мне суждено иное
Не думать, не искать
И не любить.
С душевным страданием жить
Места под солнцем не искать.

15 лет, так мало
И так много.
Жизни взрослой пора настала
Неизвестность стоит у порога
И многого мне не вернуть,
Что растерял жизни путь.

21.01.04


Рецензии