Crazy poe zy

В сердце моём
Уживаются ангел и бес.
Я-осознанный Буратино
В вечном поиске Поля Чудес...
Тридцать цехинов...
Деревья тянутся в лес,
В болоте - тина,
В воротах - Фабьен Бартез...
Есть что то больше,
Играем на интерес?
Или же это "больше" -
Меньше? О, Поле Чудес,
Я покидаю тебя, родную
Alma mater,
В плену своих категорий
Был и учитель Тартаковер.
Я покидаю то странное место, где
В лесах - помидоры, пределы - преде
лами обводят, как если бы был убит
Бомж, бизнесмен или архимандрит...
В сердце моём есть елей и есть динамит...
Одновременно - здесь и среди нерождённых планид
В поиске вечном нового знания, нового бре
мени, в каждом из вас есть Нечто-Одновременно-Везде.
  *  *  *
Я боюсь говорить слова
И даже - молчать слова:
Разве пешка может: Е8-Е2
Или: Е5-F2?
Или мельница станет драконом:
Нарастёт чешуя
На камнях холодных?
...я просто меняю частицу меня
На частицу тебя
И вырастаю из тех подколодных,
К коим, быть может, завтра,
Снова вернусь:
Ибо не счесть путей торных
Однако
Сегодня - ещё не вчера,
А я - снова я.
    *  *  *
Навеяно с лёгкой подачи ничего не подозревающей Марины Ф.
 
Отпили мне один рог, детка,
Отпили мне один рог!
Моя шея устала от ноши,
Истолки его в порошок.
Я, почти что, бог, детка,
Почти что, прах,
Я - крылатый козёл, детка,
Рогатый птах.
Клетка в клетке, детка,
Кто из нас, кто из вас, где?
Я хотел бы знать, детка, -
Этого знать не мне.
Откуси от меня кусок, детка,
Откуси от меня кусок,
То, что от меня, детка,
Затолкай в носок.
И повесь над камином, детка:
Моего естества
Не должны видеть дети, детка,
Вплоть до Рождества...
Так отпили мне рог, детка,
Всего только рог!
Неизбежный рок, детка,
Преодолевает порог.
Вознесу тебя на Парнас, детка,
На своих крылах,
я - козлиный царь, детка,
рогатый птах.


Рецензии