Поживи пока...

              "Ах, глупая, нелепая душа.
               Все корчишься,Никак не сдохнешь в черном теле.
               Всё чаще замираешь чуть дыша.
               Добейте бедную, не мучьте. В самом деле...."
                Всё по-прежнему
                Елена Шемет

Я с душою поступаю иначе.
Вижу, плачет, разнюнилась, все мокрО от соплей...
Знаю, надо с нею как с клячей.
Ставлю вопрос ребром - какого ... надо ей!

Вроде улестил, и уговорил остепениться
В меру любовей и славы ошметки на крутом тазу
А она все норовит то скурвиться, то спиться
Давит на жалость, ...., выжимая скупую слезу

Убивать - подожду, все ж своя, не чужая
А отхлестать по шекам - поделом, заслужила
Чтобы корчилась в муках, истину рожая
Чтобы выступали на душе багровые жилы

Чтобы не стыдно было, заледенев от стужи
И вдыхая всей грудью поражений смог
Признаться: оплачено, душой заслуженное
Жил, как умел. И сделал все, что мог!


Рецензии
Понравилось, я бы убрал из последней строки "всё", скромнее и в размер бы влезли, хотя, Вы- автор, Вам- виднее...

Дмитрий Малиновский   29.03.2010 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Убирать "все" не буду. Меняется смысл. А насчет скромности - так ведь сказаное - себе самому. А тогда - не до скромности...

Добрый Леший   29.03.2010 18:34   Заявить о нарушении
А я, вот,никогда бы не решился сказать, тем более себе,что "сделал всё".... Но мне всё равно понравилось... Всего-всегда...

Дмитрий Малиновский   29.03.2010 20:55   Заявить о нарушении