По следам
Болью потерь деформирован мозг,
Неоновым светом вдоль проводов,
Вытирая в глазах белеющий воск...
Рваной подушкой крОшится разум,
Мечты и надежды сгорают до тла;
Низкое небо дождливым экстазом,
Над горизонтом провисшая мгла...
Безобразные вены синим по коже,
Жирная кровь травит ядом виски;
Чужие слова на правду похожи,
Но эта похожесть - картины мазки
По смытому следу идти в Пустоту
До предела, где гаснут все свечи,
Снова небо душе подарит Мечту
Но взамен оно сердце калечит...
- - - - -
По следам на битом стекле...
По глазам, где точкой зрачок...
Ты поймёшь, что небо в тебе...
И узнаешь, что ты одинок...
Свидетельство о публикации №109120704533