Полпути...

Полпути в стихах на стекле...
Замерзшая боль в зеркалах;
Мы с рожденья сидим на игле -
И вдыхаем собственный прах...

Полпути до "Вернуться назад",
Сохранить все кисти и краски
Зачеркнуть: "Жизнь - это Ад!"
И отдать в музеи все маски...

Полпути - это вроде не много,
Только шаг переходит на бег
И петлёю на горло дорога,
Выводя на подтаявший снег...

Полпути... Давит кровь на висок,
Сломан компас, потеряна карта;
Время - Вечность - и это не срок,
Когда разум в плену у азарта...

Полпути и нельзя оступиться,
Кто-то ставит капканы и сеть,
Вынуждая безбожно молиться
Принуждая упавших смотреть...

Полпути... Это завтра в дорогу...
Может новые счастье и страх...
Знаю, будет всего по-немногу...
Полпути - это только замах...


Рецензии