Судебные зарисовки 2009

На местный суд (на суд невинных)
Мы в Таганроге собрались;
И судьи, в мантиях старинных,
Рассмотром дела занялись.
                В любом суде одна структура:
                Истец, ответчик, адвокат.
                Истец-опять прокуратура,
                Как и десяток лет назад.
Тогда другой был суд-Московский,
Но люди занятые в нём,
Как и вот в этом-Таганрогском-
Юристы (в большинстве своём).
                В суде юрист, как рыба в море,
                И всё бы вроде по уму,
                Но от ума бывает горе
                И всё сводилось к одному:
Как справка из прокуратуры,
Так от судьи-"зелёный свет",
Как от Свидетелей Иеговы-
Висит "кирпич"-и хода нет.
                Свидетели прокуратуры:
                Казак, психолог и лингвист-
                Клеймили все литературу:
                Брошюры, книги-каждый лист.
Лихой казак кричал:"Доколе?
Нет от "Свидетелей" житья!
Всех порубаю в чистом поле!!"
Ну, что ж... Лишь Бог ему судья.
                "Какую книгу ни возьмёте-
                Сказала женщина-лингвист-
                То очень скоро вы поймёте:
                Кто написал-тот экстремист!"
Психолог вторила лингвисту:
"Неважно, книгу иль буклет,
Читаешь-будешь экстремистом!"
И суд решил ввести запрет.
                Запрет на ввоз литературы,
                И, видимо, народ любя,
                Сверх просьбы из прокуратуры,
                Добавил суд и от себя:
"Запрет на деятельность в целом
И помещения отнять!"
И мы решили, первым делом,
"Кассационную" подать.
                Мытарств в суде, конечно много...
                Мы подаём в Верховный суд!
                Пусть будет всё по воле Бога!
                Свидетели Иеговы ждут.
           (продолжение следует)


Рецензии
Судила кошка мышку... И приговорила съесть. А вы чего ждали?

Елена Белякова 2   10.12.2010 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.