А что мне срок?
Какой в них прок…
Усталый смех друзей - паяцев,
Неровность строк.
Глаза - закрыты, сжаты губы
Слепы шаги…
До крови сточенные зубы,
Да старый грим.
Без рифмы весь и без остатка-
Замысловат,
И будут лестницею шаткой,
Мои слова.
Который день живу без солнца
С тобой и без…
Бериллий, натрий, хлор и стронций
Вовнутрь влез…
И время вырывает с мясом
Похожесть слов,
Несвязным смыслом опоясан
Мой день без снов.
Который час застыло время
В чужих глазах
Бегущий впереди- за всеми:
Увы, и ах.
Бегу, заглядывая в лица:
Здесь -друг, здесь -зверь.
Не дай Господь мне с ними слиться
В пылу потерь.
В который миг застыла вечность
В огнях свечи.
Вселенский холод давит плечи
И век молчит,
И целит звездами сквозь окна
Порой- в висок…
Пожизненным грозит мне сроком
А что мне срок?
Свидетельство о публикации №109120704149
Скучаю по твоим стихам!
Зульнора 21.01.2010 23:03 Заявить о нарушении