Человек...

  "Человек – это звучит гордо!"
                М.Горький
  "Человек - величайшая скотина
    в мире".
               В.Кончаловский


               Азбука жизни. "Человек".
               Мысли и афоризмы.


      * Человек – где ты?

      * Человек, как  спичка: чем ярче
          горит – быстрее сгорает.

      * Человек – цветёт бурно,
          отцветает быстро.

      * Человек, что сосуд –
          в него всё сливают.

      * Человек, затоваривший  душу, -
          подобен продукту с  истёкшим
          сроком реализации.

      * Человек горд, но хрупок.

      * Человек, оглядываясь в прошлое -
          видит настоящее, предвидит будущее.

      * Человек не ангел, но и
          ангел может быть демоном.


                Фото из Интернета


Рецензии
Одно несомненно - "Человек" удивительное создание.
С одной стороны он, безусловно, органическая составляющая
живого мира, с другой, обладатель "Разума". Палитра
проявлений последнего, удивительно безгранична. Слова
М.Горького и В.Кончаловского далеко не крайние
точки отсчёта.
Автор

Леонид Фирсенков   08.04.2010 14:34     Заявить о нарушении