Беспризорник

Из дома убегает в никуда.
И просыпается он, где- то.
Замерзший и голодный сорванец.
Глазами по помойке рыщет с кем-то.
У перехода ,рано по утру.
Бегущих душ окинет взором.
Глаза холодные посмотрят на тебя.
Подайте люди. Христом Богом.
Под звон копеечного счастья.
Возрадуется детская душа.
Потрепанное сердце, без обмана.
Вам улыбнутся незнакомые глаза.
Коллектор теплый к ночи ожидает.
Внутри кипит там жизнь своя.
Наполненный пакет горючей смесью.
Кто первый вдох получит, там идет борьба.
Дай подышать кричит мальчонка.
У старшего своя игра, за все своя у них там "такса"
Плати, и "райской "жизни испытаешь ты сполна.
Один глоток, он расплывается в улыбке.
В ушах звенит, мгновение, тишина.
И крыса толстая подруга, залезет в шиворот с утра.
И жизнь короткая закончилась мгновенно.
Он утром не проснулся, скажут не беда.
Его едва ли вспомнят дома.
Не знают даже "близкие"друзья.
Какого года ,звали как ,и он откуда.
Жизнь прекратилась только для него.
Коллектор, переход души на свалку.
По жизни беспризорная река.
А чьи то дети гибнут в переходах.
Такая жизнь у них, пройдем и скажем тихо  про себя.


Рецензии