Ночи

Как широко темны ноябрьские ночи,
Как воздух свеж и чист в долине бурных рек!
И так не хочется красу эту порочить,
Так не порочьте вы – уж двадцать первый век!

Зачем сливать бесчисленно отходы?
Чтоб экономику российскую поднять?
Чтобы довольны были жирные уроды?
Нет, не могу я эти ужасы понять.

Так и зачем ломать мне голову сейчас,
Сидя здесь, на берегу реки, один?
Хочу я насладиться ночью в этот час,
Мерцаньем звезд, да черным небом сим.

Как холодно темны ноябрьские ночи,
Как одиноко, больно, грустно на душе,
Но звук бубенчика согреет тело, впрочем
И треск костра готов ласкать уже.

2004


Рецензии