В зеркале
Показал мне вдруг язык...
Я его чуть не ударил -
И меня он в тот же миг...
Мы друг другу кулаками
Погрозили и в сердцах
Я подумал - Зря ты, парень,
Мне показывал кулак -
Всех сильнее во дворе я -
Сдачи так могу поддать -
Занимаюсь карате я,
Но приёмы применять,
К сожаленью, не могу...
Хотя много уже раз
Было мне невмоготу
Дать не в бровь, а прямо в глаз...
Целый день не знал покоя -
Плохо ел, не мог заснуть -
Что за зеркалом такое?
Как бы внутрь заглянуть?
Ну, хотя бы на минутку...
Ну, хотя бы даже в шутку
Перелезть туда, к нему -
Сдачи дать хоть одному!
С этой мыслью я зевнул,
Поворочался, заснул -
Вижу - это точно он!
Всё как будто бы не сон -
Вмиг догнал его, подрались,
Силой вровень оказались,
Был я рад, что победил -
Как проснулся - подскочил
К зеркалу скорей - ты как там?
Что, пожмём друг другу лапы?
Вдруг увидел, что смеётся
И доволен, словно он
Лучше всех всегда дерётся,
Словно это снова сон!
Не сдержался я и быстро
Говорю ему - Привет!
Я вообще зашёл умыться -
И я тоже - он в ответ...
В нём себя узнал с трудом!
Столько мучился потом -
К зеркалу теперь с улыбкой
Подхожу, чтоб без ошибки
Узнавать себя - секрета
Никакого больше нету!
Свидетельство о публикации №109120704003