Из детства
Русским духом питалась в полях брюхатых,
и под звонкий плач озорной гармони
я вбирала фольклор в деревенских хатах;
Земляничных полян смаковала заметь
и болотной морошки наелась вволю,
потаенной тоски возрождала память
и алтайских лошадок кормила в поле.
Я равнинных залысин топтала тело
и в подсолнухах строила замки детству,
и неслась по дорогам, куда хотела,
улыбаясь черемухову соседству
и покосам степным за окольным тыном,
черномазым божьим коровкам банек.
Я летела вдаль с журавлиным клином
и наивно влюблялась в российских ванек.
Объедалась соринками сочных маков
и швыряла снежки из липкого снега,
и жевала незрелые зерна злаков,
беспричинно покатываясь от смеха.
Я жила и дышала, и русской печке
предпочла бы любые лежанки мира.
И песочных стекляшек речные сечки
я нахально давила, и пела лира
в моей детской душе, напоенной волей.
Я озерную синь молоком сосала,
смаковала сырость грибных раздолий,
и венки стихов на лугах писала.
Ах, утробная Русь, то ли я на снОсях?
То ли ты меня носишь в глубинном чреве?
Кто кого породил из янтарных сосен?
Кто кого начертал на извечном древе?
22.09.96г.
Свидетельство о публикации №109120703978