Смотритель
А. П. Чехов "Палата №6"
В тепличной комнате пьет сладкий чай,
закусит мыслями чужих поэтов.
Питаясь слабостью псевдоэстетов,
взрастил за стеклами свой псевдорай.
И в кресле зрителя, зарывшись в плед,
он смотрит хроники больного мира.
"Смиритесь, сирые. Ведь нет буксира.
Вы скоро сдохнете, и я вослед."
Но руки тянутся к его стеклу,
ладони слабые в кровИ размыты.
Страданья спрятаны в башках обритых.
"Закройте шторками пустую мглу".
Но кто-то вторгнулся. Под звон стекла
осколки срезали пласты сознанья.
От сна и тления его спасла
рука разбившего заслон страданья.
Горячим чаем обожжет нутро.
Прогорклым сахаром чадят страницы.
А разум требует опять забыться,
запрятать тени под густой покров.
Он вспомнит в мареве, что тоже есть
по эту сторону стеклянной призмы.
Но поздно каяться и ставить клизмы.
Его запрятали под цифру "шесть".
Свидетельство о публикации №109120703943