Сомнамбула

Странник  старого  карниза  в  сгустке  нОчи
очарован  шлейфом  лунного  эфира.
На  подмостках  крыши  ветхих  и  непрочных
он  стоит  в  объятьях  ветра-дебошира.
Он  играет  свои  маленькие  роли,
отдавая  дань  запрятанным  желаньям.
Он  артист  на  крыльях  лунной  черной  моли,
он  далек  от  боли  вечного  терзанья.
Вовлекаемый  в  запутанные  игры,
на  правах  ночного  главного  актера
получил  за  роль  оплату  в  звездных  ливрах
из  ладоней  темной  нОчи-режиссера.
Под  аккорды  и  басы  совиных  "Ухов",
под  унылый  вой  собак  и  звуки  ветра
он  создаст  легенду  о  бесплотных  духах,
населяющих  карнизов  сантиметры.
А  наутро  удивляется,  поверив
странной  повести  ночного  очевидца.
И  не  знает,  что  в  служении  мистерий
он  главенствует  как  лунной  дамы  рыцарь.


Рецензии