Джокеры
Из той самой колоды,
где на свет не рождается козырь
и не водиться красочный туз.
Мы прижмемся друг к другу-
пока кто-то тусует колоду.
Здесь одна правит масть
на все тридцать шесть судеб.
Но-всякий раз,как не взглянешь-все пик!
Пусть не сложится долгий пасьянс
и гаданье ложится-
поздней дорогой,
заподалых цветов и надежд...
Но мечту о побеге
у нас не отнять
четырем крапленым валетам
и усатым задумчивым дамам,
с зажатым в руке увядшим тюльпаном;
королев своих гуляк-королей,
заложившим фольгу из короны,
чтобы стало чуть веселей!
Мы им всем не родня-
мы карты без масти,
им всегда не до нас:
беглецов из дурацкой колоды,
где о нас и не вспомнит никто,
не пошлет шестерок в погоню!
Свидетельство о публикации №109120703867