Дева и Единорог
Смотри на странные моменты.
Сказать, без комплимента дню.
Увидишь скромное виденье
На удивленье Сентябрю.
Где-то за белою вуалью,
Сокрыв от глаз свои черты,
Меж нами бродит субреально
Образчик Девы красоты.
В её убранстве светят тихо
Подвески горного стекла ...
И пред помаженной десницей
Она хранит знаменье Сна.
Где подле царского убора,
В благоуханье алых роз,
Застыло зЕмное дыханье ;
Мирно уснул Единорог.
Смотря на странные моменты ;
Сказать, на удивленье дню ...
В этом нетленном облаченьи
Я Вас неистово люблю .
Когда на лист ложатся строки,
И твоё сердце греет слог ...
Я вспомню в нынешней Эпохе
О Сирине иных краёв.
Но только без избитой фразы,
Ловя спокойно силуэты Дев.
В потоках музык разных самых
Меня утешит дивный Лев .
J`admire a Toi, /
o, Vierge. /
E`ton image` st adorable. /
J`espere et avec toi toujour, ma foi. /
Ecoute nos cris, je dis encore ce bien des fois. /
Tous des victims d`hiver
Sont nous incalculables. /
Ce font dela tristesse a peine a moi. /
Prends pitie- prends pitie, o, Vierge,
Car c`est du vide sans Toi, car c`est du vide seulement.
On prie un peu pour tous des gens, Pas prive ta grace, pas abandonne, car Ton image est vrai toujour et adorable est nous comme de la vie-comme de la vie - le Don incomparable....
Свидетельство о публикации №109120703812