Как был добыт людьми живой огонь...
Его копытом выбил дикий конь?
Или седая молния, с небес
Упав, зажгла дремучий древний лес?
Иль два меча, столкнувшись, сгоряча
Вдруг высекли подобие луча?
Иль двух влюблённых сладострастный пыл
Их ложе травяное запалил?
Нет, пламенное слово мудреца
Зажгло сухие, тёмные сердца.
22 июня 1976 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109120700374