Ожиданье - это маленькая жизнь...

Ожиданье - это маленькая жизнь,
Где ты - один...
         И нет того, кто нужен.
И, вроде
          сам себе ты господин,
Но... словно болен,
             будто бы простужен.
И не хватает света и тепла,
К тебе идущих
              от того, другого -
Которого как раз
                и нету дома,
Из-за кого сейчас
                идёт борьба.
Борьба за то,
          чтоб быть не одному...
А ожидание подчас
                длинее века!
И ты взываешь мысленно
                к тому,
В ком ты нашёл
               родного человека.
Тебе не нужен
             кто-нибудь другой -
Подмену сердце обнаружит сразу,
А ты ведь, никогда ещё,
                ни разу
Во лжи не находил себе покой!..
Да, ожиданье -
              маленькая жизнь...
Прожить её бывает очень трудно -
Тоска натянутой
                струной дрожит
И на душе так скверно
                и так нудно!
Но вся эта тревога -
                только ложь.
И в одиночество своё, мой друг,
                не верь:
Вдруг вскочишь и
           откроешь счастью дверь,
А на пороге ТОТ,
                кого ты ждёшь.


Рецензии
Очень искренние стихи, Надя, идущие из глубины души!
Искренне верю, что если захлопнута дверь - открывается новая! А там целый мир - новый и обязательно светлый!
С улыбкой, Ольга

Ольга Зарянко   07.12.2009 19:28     Заявить о нарушении
"За расставаньем будут встречи..." Спасибо, Оленька! Заходите, буду рада Вам!

Надежда Звягинцева   08.12.2009 08:38   Заявить о нарушении