На окончаие найма

Рутинные Будни
Не несут ничего,
Кроме голимой фальши!
Проглядел много денег,
Вымыл посуду…
Интересно, что будет дальше?
А дальше, все те же углы
И кровать, два стула
И эта, вот, полка.
Порой все настолько бывает просто,
Что это сбивает с толку!

Работать физически – это полезно,
Но только не постоянно.
Быть тунеядцем совсем не прикольно,
Но безопасней от язвы.

Работа закончена.
Блоки уложены.
Деньги попрятались в кассы,
А те что не спрятались, были потрачены:
Ушли, так сказать, в массы…

Зарплата – вещь хитрая,
Тетка с характером,
Редкая сволочь короче!
Но если умело с ней обращаться
Может серьёзно помочь:
Долги погасить,
Покушать дать вкусно,
И музыки, даже, купить!
(29.08.2009)


Рецензии