Две стихии

чУдная  картина за окном-
Пушистый снег разбрасывает ветер,
Летят  снежинки, ударяясь о стекло,
Их словно погоняет дикий  веер!

Здесь снег и ветер, воздух и вода,
Тепло и холод - разные стихии
Несутся хаотично в никуда
Безумные, упрямые, лихие!

Столкнулись  ветер, бурный водопад -
Два гордых, независимых явленья,
Неудержимый, мечущий  каскад
Запретных и мучительных влечений.

Как лёд и пламя в яростной борьбе
За существование на планете,
Противнику  не веря и себе,
Сливаются  в единое бесцветие!

Снежинки и невидимый поток
Свиваются запутанною змейкой.
И не найти отчаянный  исток,
Сковала цепью всё  пурга – злодейка...
..........................

А это МЫ кружились в той  метели,
В безумствах смелых неустанных грёз!

Стихии  две… над миром всем летели…
Порыв любви  нас  на зенит вознёс!


Рецензии