Зимняя сказка

Все вышло так, как хочешь ты –
Любви растоптанной цветы,
Метель терзает за окном,
И холод рвется в бывший дом.
Камин, набитый доверху дровами,
Стонал утробно кирпичами,
Фитиль мерцающей свечи,
На стенах отблески тоски.
Мы вроде рядом за столом,
Но каждый в мыслях о своем –
Что секс прощальный был не к месту,
Что стала ты чужой невестой,
Что на столе лежат уныло
Твои ключи к моей квартире.
Что ж, вышло так, как ты хотела,
Любовь послушно отрезвела,
Сгоревших чувств остывший пепел,
Из сердца выдул зимний вечер,
И ждем, уставшими гостями,
Рассветный занавес над нами.
Трамвайный лязг служил сигналом,
Поднялась, молча одевалась,
И обернувшись на пороге,
Глазами, полными тревоги,
Споткнулась о циничный жест:
– Вот так я на тебе поставлю крест.


Рецензии