И. Репин Портрет княжны М. К. Тенишевой

Великолепная княгиня
Стоит во весь немалый рост,
Подчеркивая стройность линий…
Портрет торжественен и прост.
 
Такая знает себе цену,
Все в ней достоинства полно,
Встать пред такою на колена
Совсем, совсем не мудрено...


Рецензии