Всё ближе, ближе вечер...

Всё ближе, ближе вечер,
Всё гуще стаи туч,
Глотает тёмный ветер
Последний светлый луч.
Холодными лугами
Иду сквозь синь и сон,
Над дальними домами
Течёт река времён.
Темны её глубины,
Не видно берегов,
И ёжатся долины
От холода веков.
Что ты наделал, ветер!
Сейчас бы в руки луч –
Рассечь ползущий вечер
Под злое пенье туч!..

29 июня 1976 г.
Люберцы.


Рецензии