Выигрыш

Служил в Кронштадте мой отец,
Стать мог бы офицером.
Однако, встреча двух сердец
Всё изменила в целом.

Путёвку выиграл в бильярд
В Баку - курортный город.
Но выигрышу был не  рад,
Искал отказу повод.

Но надоедливый профком
Сдержал пари – путёвку
Впихнул ненужную силком
С улыбкою - издёвкой!

И вот, он в городе чужом,
Где стены выше крыши.
Был рад увидеть чей-то дом,
Родную речь услышать!

Там три девицы на скамье,
Как в сказке о Салтане.
Угодно было, знать, судьбе
Подсесть к брюнетке ( маме).

И за беседою отец
Решил жениться срочно.
А через месяц – звон  колец
И  брак, скреплённый прочно.

Но вскоре выпал первый снег
И мама загрустила.
Всё реже слышал папа смех
В Кронштадте сером, стылом.

Баку их встретил красотой
Осеннего декора
И вместе к свадьбе золотой
Дошли – она ведь скоро!

Порою шутит мой отец,
Что выиграл случайно
В Баку билет - в один конец,
Но рад необычайно!

Вот так вот выигрыш порой
Несёт чреду событий.
Они становятся судьбой,
Связующею нитью!

15 октября 2016 года - золотая свадьба у моих родителей.


Рецензии
Как здорово!Вместе дожили до своей свадьбы Золотой.Желаю им в любви и мире дожить до следующей такой (60,75 лет).Им повезло не только в этом,их Лада,дочь,стала поэтом.Сердечно поздравляю всех!Путь вам всегда сопутствует успех.

Мабате   03.10.2016 11:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
С признательностью,

Лада Смирнова 3   10.10.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.