Об изюме...

Об изюме... Часть 1 – ая…

Султан отсутствовал. Где его черти носили знал только он сам и Бог. Гюльчатай прилегла на черпаю, где ранее возлежал великий султан, на то место где покоились ножки ее господина, когда он отдыхал после праведных трудов, Гюльчатай положила голову и слезы медленно текли по ее щекам, Гюльчатай грустила. Объяснить причину грусти было и просто, и сложно одновременно. В Гюльчатай не было изюма. Это обнаружилось совершенно случайно. Как – то во время рамадана, когда плотские радости были исключены и целый день прошел в молитвах и труде, но вот зашло солнце, и наступил долгожданный вечер, когда можно стало вкусить пищи, Гюльчатай пришла к своему господину в мир, где иллюзии переплетаются с реальностью, в мир, где события смешиваются с грёзами, образуя взрывоопасную смесь и прикоснулась к ножкам своего господина. Там был изюм! Гюльчатай коснулась ручек господина, и там был изюм!

Об изюме... Часть 2 – ая…

Поцеловала губки и на губках был изюм! Гюльчатай не верила своим глазам, теперь она пробовала всего господина, но чего бы не касалась своими губами Гюльчатай - и носика, и глазок, и губок, и пальчиков, и попочки, и пяточек, всё - всё было безумно вкусным и везде был изюм! Гюльчатай посмотрела на себя, даже слегка ковырнула себя вилкой, и там ковырнула, и тут ковырнула, карочи, почти всю себя исковыряла, но изюма в ней нигде не было. Могз Гюльчатай отказывался это воспринимать, минуту назад в её сознании был зеленый щепчущий лес и шелковая трава, а теперь – темные коридоры где – то глубоко под землей, ….как все поменялось и всё из – за отсутствия в Гюльчатай восточной сладости – изюма!.. И захотелось Гюльчатай в бескрайнее синее небо, подальше от земли, и чтобы далеко внизу плескался океан. Хотелось лететь, лететь, лететь далеко и свободно, чувствовать могущество крыльев и спокойствие души, радость от полета и радость от несущих крыльев, хотелось к небу, солнцу и забыть хоть на короткое время об этом изюме!


Рецензии