В предчувствии любви...

В предчувствии любви живём на свете,
И каждым утром новой встречи ждём…
И искренность свою на встречи эти,
Как на алтарь Всевышнего кладём.

Расскажем, как живём, и что тревожит,
И отчего душа порой болит.
А наше визави сидит, быть может,
И, делая сочувствующий вид,

В душе скучает… Так хотелось флирта,
Да, невзначай, на исповедь попал!
Шальная Оффенбаховская  лира,
Шопена заиграла невпопад.

Искусно пряча скуку под улыбкой,
Запишет наш мобильный телефон,
Уже решив: ни под какою пыткой,
Не наберёт вот этот номер он.

И чувства у него, не то, что глухи, -
Отчётливо пугают миражи,
Что этот бред он принесёт на кухню
На всю свою
Оставшуюся
Жизнь…


*

*

* ВИЗАВИ, нареч.- Друг против друга.

* Жак Оффенба;х ( 1819 —1880) — французский композитор и музыкант, основоположник и наиболее яркий представитель французской оперетты.
Оффенбах был превосходный театральный композитор — динамичный,
жизнерадостный, блестящий и элегантный.

* Фредерик Шопен (1810—1849) - польский композитор и пианист-виртуоз. Отличался выдержанностью и замкнутостью, поэтому его личность раскрывается только тем,
кто хорошо знает его музыку.
Часто Шопен достигает вершин трагизма, как, например, в похоронным марше в сонате op. 35.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.