Сонет

Мне кажется, что это я сама
Сменила цвет и растворилась. Просто
Я танцевала вечером в самайн
На всеми позабытом перекрестке.

Мне кажется, что я схожу с ума.
У ночи привкус, будто у корицы.
Мне кажется, что это просто снится.
Накинет город как платок туман

И превратится в лабиринт дождя.
Мне кажется, что это так нелепо,
Соврать: «До встречи», - снова уходя,
И просто позабыть, как возвратиться.
Мне кажется, что, возвращаясь в небо,
Я стану журавлем - бумажной птицей.
23 ноября 2009 года.


Рецензии