Маревом, оловом
Маревом, оловом, кобылицей ночною
Осень тихонько идет за тобою.
В миг, когда ты попадешь под копыта,
Город глаза своих окон прикроет.
Осень крадется по кромке карниза.
Ты, в дом войдя, закрываешь все двери.
Ты так боишься кому-то поверить,
Если туман накрыл город, как риза.
Осень в твой дом входит так, как обычно.
Осень пальто оставляет в прихожей.
Ты понимаешь - вы с нею похожи.
Осень - охотник, а ты - добыча.
21 ноября 2009 года.
Свидетельство о публикации №109120703176