Ты умрешь во сне

Ты умрешь во сне.
Мне
будет странно об этом услышать.
Будет дождь молотить по крышам.
Будет очень холодно ночью.
Впрочем,
несмотря на уловки дождя
и его неразборчивый почерк,
осень найдет тебя,
словно умный пес,
что находит след рыжего лиса.
Ты умрешь во сне
под седым кустом остролиста.

Хвост
рыжий мелькнет между деревьев.
Глупый! А ты поверил,
что в этой встрече вовсе не было смысла?

Ты, осень и дождь -
неизбежное трио.
Бессмысленно и красиво,
как моя старая ложь:
«Я скучаю».
Но если уйдешь,
я просто пью чай.
А ты… ты поверил мне?

Ты умрешь во сне.
Прошу, послушай!
Ответ на вопрос до обидного прост.
Это нелепо. Пусть.
Но утром, когда проснусь
подушка
будет мокрой от слез.
19 ноября 2009 года.


Рецензии