Книгу
Я как книгу читаю тебя наизусть
На листве под ногами или стенах домов.
На обрывках газет, на стекле. Ну и пусть,
Если имя твое на изнанке тех снов,
Что бессонница ночью крадет у меня,
Разрывая, как ткань, хрупкий мир пополам.
Я пыталась когда-то судьбу поменять
На иную. Но нынче ее не отдам.
Я как книгу читаю тебя. В темноте.
Узнавая себя между выцветших строк,
Между гибких теней и в сплетении тел,
Нарисованных на перекрестке дорог.
10 ноября 2009 года.
Свидетельство о публикации №109120703130