Соломоново решенье

Соломон сказал - отдай дитя,
Отпусти, раз любовь твоя велика,
Пусть хоть как-то он будет счастливым,
Пусть живым, даже нетерпеливым.

Если любишь ты, не себя -его,
То отдашь, поправ своё естество,
На своё, сапогом ты наступишь,
О себе ради милых забудешь.

Но если вдруг, пожиная власть,
К потребе его приготовил - напасть
На твой дом,  твой мир тогда снизойдёт,
И беды нахлынут, и небо падёт.

А ещё - не каждым, а в глубине:
Сознание тайны стучится извне -
Даже если дитя не захочет,
Не поверит наветам пророчеств...

Как хирург, с холодным ножом подойдя,
Пуповину свою отрежь, не смотря.
Рассуди , если есть человечье
В твоём облике. Знание вещье.

 


Рецензии