Охранные Аресты По-Белорусски

Министр МВД
посещает Музей.

Военных Годов.
И глядит,Грамотей,
музейную Справочку.

"Тааак. Как Сажали -
в нацистской Германии,
как закрывали -
в Концлагерь?

Ой,чудненько.

Тетка,Блокнот!
И Ручечку дай."

И Строчит,Обормот...
Язык аж Повысунул -
от Наслажденья...

И Пишет,и пишет...

Потом Построенье,
Развод Караулов,
и вот - на Доклад.

"Тарщ Батька!
Придумал Я.
Прям Мармелад.

Канфета из Сахара,
а не Указ..."

Читают. Кивают.

"А Эта как Раз -
хадитса Уполне.
Паздрауляу. Звязда -

Вам Новая свэтит.

А то ить Бяда -
хоть Наш Пракурор
дрэссирован,но усеже...

Кахда и Поуздыбицца.
Типа,нэ гожэ -
каго под Арэст.

Порасслэдовать там...

А Тут.

Хватит Это.

Соплэу.

Ща как Дам -
Указ!"

И Дает.
Об Охранных Арестах.

Приказ Тот и Ране
был Очень Известным.

Зачем Прокурор?

Разрешенье...Зачем?

Полиции Чин - захотел,
нет Проблем,
и Ордер повыписан.

Арестовали.

Вот прямо на Улице - хопа,
и Взяли.
В Кровати. На Хате.
В Лесу. На ПляжУ.

Районный Блюститель идет -
"Посажу!"

Потом Разберуцца.

Хватай - коль Приспичит.
Без Всяких Там Этих...
Без Санкций.

Обычай -
идет из Гестапо.

Охранный Арест.
Ну иль - "Предварительный".

Публика Съест.

Привыкла уже.
Дрессирована Батей.

Теперь и Сержант
на Счет Раз Вас Прихватит -
коль стукнет Че в Бошку Ему.

"Вы ПьянЫ!"

И Все. И в Тюрьму.
Посиди для Страны.

Чего уж Стесняться,
давайте и Дале.

Министру и Чин.
Как Поране Давали.

"Рейхсфюрер Милиции."

В Автомобиль -
Садимся Известный.
И Катим.

И Пыль -
летит с под Колес
Мерседеса Прохожим...

А в Минске не То еще
Сделаться Может...


Рецензии