Дед Мороз 3

Вновь пришёл к нам Дед Мороз,
Что теперь он нам привёз?:
Самогон и огурец,
Да из рябы холодец.

-Где казёнка, где лосось?
Богачам отдал, небось?
-Вот вам тюлька из морей,
Ну, а к ней лучок-пырей.

-Ты, дедуля, обнаглел,
Сам с крутыми посидел!
Ну,а нам: Бери небоже,
Что другим уже не гоже!

-Экономить надо, братцы,
Да и вредно объедаться.
Вам ремни бы подтянуть,
Вспомнить предков ваших путь.

Ваши деды хуже жили
И казёнки не просили.
А про сёмгу и форель
Не шептал им менестрель.

-А подарки? Развлеченья?
-Будут. Вот для настроенья
Я вам ёлочку привёз
И игрушек целый воз.

Открывает дед мешок,
А в нём доски, молоток,
Гвозди, алебастр, клей
И один молдавский лей.

Что тут сразу началось!
Деду ползать довелось,
Убеждать народ честной,
Что мешок не их, чужой.

Что пред тем, как к ним явиться,
Был на ёлке за границей.
Вероятно, там мешок
Подменили под шумок.

-Всё, дедуля, ты пропал!
Мы тебе устроим бал.
Уж пришёл конец терпенью,
Смелем деда на варенье.

-Хлопцы, сжальтесь, я за вас
Оплатил частично газ.
Только вы теперь уж сами
Не лукавьте с москалями.

-Ну, дедуля, молодец!
А то нам бы был капец!
Без еды и без тепла
Всей стране была б хана!

Мы и так в дерьмо попали
И от многих царств отстали.
Доллар вдвое подлетел,
А князькам то нету дел.

Знать суму к себе тягают,
Как живёт народ не знают.
Им на всех нас наплевать,
Лишь бы власть к рукам прибрать.

Раз ты, дед, помог хохлам,
Мы тебе нальём сто грамм.
Самогон у нас, что надо.
Угостить другим бы рады,

Только видишь, обеднели,
Сами б съесть чего хотели.
Выпьем дед, чтоб жизнь у нас
Стала краше, чем сейчас.

Остаётся нам напиться,
И под кайфом веселиться.
Прочь тоска и прочь печали,
Важно, чтоб мы повстречали

Новый год в веселье, счастье,
И тогда уйдут ненастья.
Чтож, гуляй, честной народ ,
Мы встречаем Новый год!    31.12.2008


Рецензии