Декабрьское
Узорной ткани побережья
Бросают тень свою оливы
И волны лижут берег нежно.
Сезон забвенья, жаркой ночи,
Сезон расслабленного зноя,
Сезон рассеянно-порочный,
Ты назови его любовью.
Ты позови в декабрьской хмари
Струенье терпких ароматов,
Чтобы по паре каждой твари
Друг другу кинулись в объятья,
И прихотливые извивы
Мятежной утренней поземки
Напоминали переливы
Морской волнующейся кромки.
Свидетельство о публикации №109120703060