Жизнь в болоте

Война…Кругом война…
И впереди огромная стена.
Покрыто все вокруг тяжелой грязью скользкой.
Такой пейзаж я вижу из окна 

А ведь глаза хотят увидеть солнце.
Душа почувствовать тепло.
Но не могу… ведь жизнь война.
И изменю я это врятли,
Здесь мало что зависит от меня.   

Мне суждено судьбой  пройти все это,
Забыв про радость и тепло.
Я так хочу увидеть солнце,
Но не могу найти его. 

На небе звезд невидно ночью.
Луна куда то скрылась навсегда
И воздух тут тяжелый очень,
Вокруг меня одно лишь зло.

Я не дышу, я не смотрю.
Не верю больше некому.
Обман оставил шрамы в сердце,
Я боли больше не стерплю.

Мне говорят, ты поживи немного…
Не все так плохо на Земле.
Но жить в таком болоте
Не пожелаю даже и врагу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.