Уснуло долгим зимним сном...
долгим зимним сном,
Тепло укутавшись
снегами,
Будто ковром,
что под ногами,
Живое...
нА сто миль кругом.
...Деревья,
в инее хрустальном,
Словно невесты
алтаря,
Судьбу свою
благодаря
Стоят
в безмолвии венчальном.
Застыла
звонкая река,
Спрятав волну
под лёд зеркальный,
И вид её,
такой печальный,
Пленит забвением
меня...
...Снежинки,
падая с небес,
Кружась
ложаться мне в ладони.
Дивит обилием
чудес
Всех матушка-зима
на троне!..
Священный холод
Рождества,
Насквозь пронзил
зайчишке шубу...
Я очень долго
ещё буду
Под впечатленьем
торжества.
...Метель станцует
зимний вальс,
Качая
колыбель из снега -
Под песню вьюги
спят, от бега
Уставши зА день
дети всласть...
Зима!
То - чудо из чудес!...
Мороза
дивные узоры
К окну притягивают
взоры,
Укутан снегом
сонный лес...
Торчат, едва видны
заборы...
И дремлет
тишина небес.
(2000г.)
Свидетельство о публикации №109120703049
Просто сказочно!
Спасибо, Надечка, за радость побывать
на такой прекрасной страничке!
"...Мороза
дивные узоры
К окну притягивают
взоры..." - красота!
С нежностью, Таня.
Богаченко Татьяна 17.12.2009 09:48 Заявить о нарушении
Спасибо за теплые отклики, Танюша.
Надежда Звягинцева 17.12.2009 09:51 Заявить о нарушении