Наставление Мастера

Закоулочки души,
Переулочки.
Я брожу по ним днём-
Трудности.
Напустили мошкары,
Осы жалят.
В перулочках души-
Санитарный день
славим.

*****
Три раза отрекались?
Отрекались.
Катились слёзы и прощалось всё.
Так может быть картины создавались,
А может быть игрались дни вином.
Я по ступенькам в небо ухожу,
и колокольный стон-утеха телу,
Я первый раз прощаю вам весну,
И раз в последний я лечу над ветром.
Я отрекаюсь от живых цветов,
От арамата слов и вдохновенья,
Я может быть последний раз грущу,
Пишу письмо, не ждя от Вас ответа.
Бесмысленная грусть и пустота!
Уметь прощать, излечивать от горя-
Великий дар, который я терял,
Покинув материнское святое лоно.
Три раза отрекался от других.
И пели петухи, качались клёны-
Я позволял несчастным быть другим,
Я падал ниц, раскаившись собою.
Теперь поблекла суета степей.
Я не ханжа, не рыцарь, не задира.
Я восхваляю свой ничтожный мир,
И прославляю детское всесилье!
Теперь- прощайте. Вам даю-перо.
Летайте над осколками живого,
И собирайте самоцветы снов,
Всё Вам посильно. Не теряйте Бога!
Дурманищая жизнь и суета,
Вас будет искушать забыть уменья,
Любовь Вас будет лаской ослеплять,
Вам предлагая силу и терпенье.
Учитель Ваш,охрипнет от тоски.
И ваши книги прокляты цинзурой,
Топтать не перестанут дураки.
Картины ваши будут под плевками,
И песню не споете до конца,
Вы будете освистаны веками,
В утеху тем, кто мудрость не познал.
Не отрекайтесь- мужеством живите.
И протирайте душу без конца,
От копоти безумств и панихидой,
Оплакивайте всех, кто Вам не рад.
Прощайте всем и будете вы квиты.
Я ухожу. Вот солнечный закат.
Последние лучи....последняя надежда,
Что есть Всевышний....и он-то не предаст....
 


Рецензии