Дурацкие 3
Ночь. Не видать ни зги.
Приходится – наощупь.
И набекрень – мозги,
А хочется – попроще.
Течёт солёный пот,
Страх разъедает душу…
«Да не бери на понт,
А кто сказал, что трушу?»
Вот так, бурча под нос,
На кочках спотыкаясь,
Шёл заяц – альбинос,
Слегка нетрезвый заяц.
Как тень, как белый дым.
Сосал от страха палец.
Не знал, что перед ним
Все в страхе расступались.
Проспорю свой матрац!
Товарищи, признайтесь:
Вы видели ль хоть раз
Нетрезвых белых зайцев?
Неважно, от кого,
Он шёл упрямо к дому,
По плавной по кривой
Шёл лесом незнакомым.
Уж выбился из сил,
К тому же – лапы стёрты.
С размаху наступил
На сонную тетёрку.
Не мальчик, зрелый муж,
А здесь – не Пиккадили!
Понравится кому ж,
Чтоб по нему ходили?
Тетёрка, долбанув
Зайчишку по затылку,
Отправилась ко сну
В еловую развилку.
Нет, видно не орёл,
Добраться до постели,
Дух заяц перевёл…
И рухнул здесь, под елью.
22.09.08.
2. Дурак в России.
«Поэт в России больше, чем поэт»?
Е. Евтушенко.
«Плевать нам на ПАРТКОМ, МЕСТКОМ!
Давай за это выпьем!
Всегда, казаться Дураком
Полезнее, чем БЫТЬ им!»
С. Васильев
Певец в России больше, чем певец,
Глупец глупей, чиновники чиновней,
Тунец жирней, чем остальной тунец,
Икра вкусней, да только толку что в ней?
И Патриарх святей, чем римский Папа,
Здесь, видно, волосатей лапа.
А если не святей? Заметим без затей,
Чего они всё делят паству?
И давят, как из тюбика, зубную пасту.
Да что там говорить, пока ты Пуп,
Ты уважаем и неглуп,
Но стоит только раствориться в общей массе,
Так всё – равно, в России ли, на Марсе,
Не можешь на других влиять никак?
Ты, как и все, простой Дурак.
Ах, как обидно, в перепалке
Вас называют дураком,
Но мы – то все одной закалки,
За это – можно кулаком!
А в карты, ничего, привычно,
«Дурак » - народная игра,
Играют люди в электричках,
Играют с ночи до утра.
Дурак, кто бороды не бреет,
А бреет, так дурак вдвойне,
Родился или нет евреем,
Был или не был на войне.
Пример: на улице красотку
Захочет вдруг «испортить» Жид,
Ему дадут советов столько,
Что он от горя убежит.
Дурак – герой народных сказок,
Мы поголовно в дураках,
Нам подавай немедля всё и сразу:
Синицу – в небе, журавля – в руках.
Сильны неистребимой верой:
В царя, вождя, в удачу и в судьбу,
Отравленною дышим атмосферой,
Браним Ментов, не ставим в грош судью.
Водяру глушим в радости и в горе,
Безжалостно глухи к себе, к родне,
Настаиваем травки на кагоре,
Размазываем сопли по стене.
А суть не скроют ни камзол, ни фрак,
Быльём всё прорастёт и книжной пылью.
Дурак в России больше, чем дурак,
Чем президента власть, и камарильи.
2004 г.
3. Казаться или Оказаться.
И друг, и брат, и кум нам,
То АГНЦОМ был, то ТИГРОМ!
Плыл без руля и без ветрил.
Он издали казался УМНЫМ,
А оКАЗАЛСЯ ХИТРЫМ,
И сам себя перехитрил!
09.05.09.
4.
Свидетельство о публикации №109120703007