Куплеты Мизантропа

Выбивая из седла,   
/Тра-ла-ла, ла-ла, ла-ла!/   
Смерть налево и направо
Косит хрупкие тела.

Миг - и лошадь понесла...
/Тра-ла-ла, ла-ла, ла-ла!/  -   
Скинет ношу - и умчится,   
Закусивши удила. 

Под копыта ей легла   
/Тра-ла-ла, ла-ла, ла-ла!/   
Жизнь, неведомая миру, -   
И раздавлена была...

В ад иль в рай душа пошла, 
/Тра-ла-ла, ла-ла, ла-ла!/    
Иль в чистилище застряла -   
Смерть ответа не дала...

Будто новая метла   
/Тра-ла-ла, ла-ла, ла-ла!/    
Измусоленный окурок   
Беспощадно подмела...

Бог ты или демон зла -   
/Тра-ла-ла, ла-ла, ла-ла!/   
Смерть собьёт тебя с катушек,   
Говоря: "Моя взяла!"...

Выбивая из седла,   
/Тра-ла-ла, ла-ла, ла-ла!/   
Смерть налево и направо
Косит хрупкие тела...




                (1980-е)


Рецензии