Посвящение двадцатилетним

Двадцать лет прилетели, как синие птицы,
Невзирая на стужу, согрели гнездо.
Отдохните, постойте! Но вам не сидится,-
Вы и в мыслях и чувствах, уже далеко...
Понимаю. Приветствую! Благословляю
Вас на смелый рывок,- я и сам был орлом,
Только стал отставать, и покинула стая
Взмах за взмахом, меня, сине- белым крылом.
Вас другие дороги, другие удачи, и иные ветра унесут,
В добрый час!
Стаей смелой, большой, не боясь и не плача
Вы подниметесь в небо. И покинете нас.
 


Рецензии