Декабрь. Застегнул трехзвездный пояс
мой зимний бог – красавец Орион,
А на земле огромный мегаполис
штурмует темноту со всех сторон
светилами бесчисленных окон.
Тебя опять увез куда-то поезд
и, начиная с долгого вчера,
в созвездии твоей многоэтажки
образовалась черная дыра:
Астрономическая странная игра, -
одной звезды на небе нет, а – тяжко...
Галактика моя летит вразнос…
А если вдруг у Ориона пряжку
Взять погасить не в шутку, а всерьез,-
как лампочку в захлопнутом окне,-
кому-то будет больно, так как мне?
Свидетельство о публикации №109120702889
(Но, Лена, по-моему, два последних отдельных слова - лишние. И так всё сказано великолепно)
И здравствуй! С.С.
Стар Ков 07.12.2009 15:43 Заявить о нарушении
И - спасибо!
Елена Анирусс 08.12.2009 10:21 Заявить о нарушении