Час
Мне за почерк так стыдно сейчас,
Но пишу я письмо обещания
Целый час не подумать о Вас!
Целый час. Море времени. Океан!
Что буду я делать без мысли;
О! Как я буду... Обращаюсь я к Вам!
Все идеи мои просто вышли!
Я пойду в театр на спектакль;
Нет! и все искусство мне о Вас!
Приглашу на чай я друга:
за разговором пролетит и час...
Вы наверно сговорились!
И он о Вас спросил меня!
Мой жалкий план! он провалился!
О, сердце! Все - твоя вина...
Целый мир в одном лице мне слился.
Гнусный час - все пытка для меня.
Я как школьник сопливый влюбился:
И сон, и явь - Вы мысль моя!
Свидетельство о публикации №109120702773