Странная вещь происходит с тобою и мною

Странная вещь происходит с тобою и мною,
Мы превращаемся в тени мгновений и лет,
Ворох прошлых чудес размело под луною,
В прах разметает тела кем-то созданный ветр...

Странно, - мы лепим с себя свои жалкие куклы,
Те же улыбки на них, страсти нежной Любви,
Все, чем мы жили давно превращается в угли, -
Ночь, как и Смерть, растет из дыханья земли...

Призраки - мы или блики отцветшего фото,
Голос шипящий на пленке, уплывший рассвет,
Кровь пробежавшая в нас снова слепит кого-то,
Это ведь ты на иконке, а Бога в ней нет...

Всюду Создателя вечный обманчивый призрак, -
Мы ищем его, утыкаясь с надеждой в себя,
Будто в нас спрятан тайный знак или признак
Того, что нам начертила в безумье Судьба...

Кто рассказал об изгнанье из Вечного Царства,
Кто поведал, что Бог судит грешных людей, -
Я ощущаю подвох как измену с коварством
И живых избегаю за хаос идей...

Лишь тебя, моя дева, бесхитростной тварью
Лелею за то, что ты мне себя отдаешь,
Будто Создатель друг другу нас с хитростью дарит,
Чтобы текла в наших душах красивая ложь...


Рецензии
Порождает противоречия... чувства по природе противоположные, но единые в данном случае. Интересно, жизненно, печально.

Призрак Лета   07.12.2009 22:48     Заявить о нарушении