Муравей

Жил-был на свете муравей -
Не мусульманин, не еврей,
Не чтивший ни Христа, ни  Гаутаму.
Он полз вперёд, он жил как мог,
И только Муравьиный бог
Был в силах изменить его программу.
Давным-давно, чтоб вид не пострадал -
Бог им с десяток заповедей дал.

Наш муравей их соблюдал.
Грешить грешил, но меру знал,
И потому в начальники не вышел.
Чтоб душу чистой сохранить,
И в то же время как-то жить,
Он прыгал через голову и выше.
Но как-то совершая моцион,
Небесным телом был раздавлен он.

И умирая, наш герой
В сердцах воскликнул: "Боже мой!
Я чтил твои законы и заветы.
Посты держал, не обижал
Детей и старших уважал,
Не брал из ваз последние конфеты.
Но если всё же ты меня убил,
Наверное, я это заслужил».

***
Однажды мы с подругою
На даче под Калугою
Сидели за столом среди друзей.
Махнули по стаканчику,
Закушали бананчиком,
Глядим, куда-то чешет муравей.
И тут случайно девушка моя
Стаканом раздавила муравья.

***
Мы ищем логику во всём -
Зачем живём? Когда умрем?
В причине видим следствия и цели!
Мы богу, чёрту, муравью
Вменяем логику свою,
Но справедливость - миф, на самом деле!
За смысл жизни мы передрались -
А боги просто выпить собрались.


Рецензии
Мы все по Богом и под Небесами.
А им то, пОфигу, с какими кто усами.

С новым годом!

Вадим Тихий   01.01.2010 10:30     Заявить о нарушении
Хорошо! Спасибо

Игорь Михлин   02.02.2010 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.