Рябины склонились ланиты

        Рябины склонились ланиты
        Краснеющих ягод краса,
        И зелень светлеющих листьев
        На сини небес у Творца

        Рябины и взгляд мой ласкает
        Красивая яркость огня-
        Осенней порой так бывает
        На склоне ушедшего дня.

        И скоро опять здесь подуют
        Холодных ветров череда,
        И листья красу уж минуют
        Наступят тогда холода.
   
        И вновь пожелтевшие листья
        На землю родную падут,
        И их как прочитаны письма
        В кострах снова люди сожгут.

        И кажется вот уже скоро,
        Белеющий пух упадёт,
        На Родины милой просторы
        Зима незаметно придёт.

        Всё в мире подвержено ритму
        Вот также и я человек
        Ко времени, как эти листья,
        Отсюда уйду я навек.

       


Рецензии