Самый тёмный час

Когда осенний дождь
Смывает без следа
Остатки куража,
            растраченного летом,
Вдруг пробивает дрожь
От мысли, что всегда
Лишь самый тёмный час
            становится рассветом.

Я больше не хочу
Всё начинать с нуля.
Меня уже тошнит
Из пепла возрождаться.
Венчает буйство чувств
Корона и петля!
Но Бог меня хранит!
Я вынужден держаться!

Мой выстраданный путь
Не повернёт назад.
Стоящих на своём,
Не бросить на колени.
Ещё совсем чуть-чуть...
И первый снегопад
Укроет белым сном
Последние сомненья.

Как верю в бога я,
Так верит бог в меня!
Несётся "Отче наш"
К нему сквозь бред и ропот.
Метался долго я
Пока не поменял
Утраченный кураж
На мастерство и опыт.

Ну, вот и дождик стих.
Когда совсем невмочь,
Спасает Вера нас
И осенью и летом.
Я вбил в реальность стих,
И содрогнулась ночь,
И самый тёмный час
Закончился рассветом.


Рецензии
Доброго дня Игорь!

Как всегда сильно, энергично. Буду стремиться к этому, как у тебя.

Всех благ
Рустам

Рустам Хидиятуллин   07.12.2009 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, друг. Не прибедняйся. А песня просто этапная.

Игорь Михлин   08.12.2009 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.