Memento mori!

        Memento mori! 
        Не забудь, что ты - 
        Песчинка
        В бурном море 
        Суеты!

        Что ныне расцветает и поёт, 
        И радуется юности весёлой - 
        Пустынею предстанет завтра голой,
        Где –
           холод и молчанье,
                мрак и лёд...

        Memento mori!   
        Не забудь, что ты - 
        Песчинка
        В бурном море 
        Суеты!

        Так жизнь неуловимо промелькнёт 
        В прострации безумной и тяжёлой 
        И перед вечным сном
                ненужной столой   
        С бесчувственного тела упадёт...

        Memento mori!   
        Не забудь, что ты - 
        Песчинка
        В бурном море 
        Суеты!..



                (1980-е)


Рецензии