О Боли

Изощренной тоской оплетенные пальцы
По натянутым нервам ударят фокстрот.
Бестолково, безгневно, бессильно, неверно,
Тихим криком сломается клоунский рот.
Над людьми, над путями - земными, воздушными -
Чернокрылая птица страданья парит.
Из-под ребер изорванный комок обескровленный
На асфальте истоптанном ало горит.
Душу, снятую в сепии, на заборе повесили,
Будто этим хотели мне что-то сказать.
Пустосердятся весело, бедные дети,
Уходя, осторожно отводят глаза.
В здравых мыслях и памяти, может, к Стиксу отправите?
Где старик-перевозчик и монет не возьмет,
Но отправит обратно, где так внезапно
В небо вновь разорвется смеющийся рот.
Слишком долгой отвека боль не бывает,
Только пугает возможностью быть.
И в последней агонии, так и не понятым,
Просишь одно лишь - забыть.


Рецензии